注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅小伙的博客

希望能在这里交到更多的朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

08国庆游记  

2008-10-12 00:15:37|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天终于结束了2周的国庆旅游,从成都乘机回到北京。这次旅行行程比较多,下面简单记录一下:
  1. 9.30坐上T107,于10.1晚上8点左右到深圳,和LP汇合后,入住了粤海之星连锁酒店。随后几天,见了LP的几个朋友和以前的刘老师,他们对我们都特别热情,尤其感谢刘老师,给我的影响特别深刻,虽然已经近60岁,但是精神特别好,看问题也很有自己的特点;招待了我们好几次,晚上还亲自开车带我们游览深圳的夜景。4号去深圳民族文化村和锦绣中华去逛了一天,景色一般,不过里面有很多的表演,感觉不错,不过那个观光旅游车实在没必要坐,40块钱转一圈,啥都看不着。
  2. 6号早上4点爬起来,赶早上7;30到成都的飞机,路上还算顺利。9点多下了飞机,先到提前预定好的中国旅行社签了第二天去九寨沟-黄龙三日游的合同,然后打车赶到预定的宾馆,叫汉庭连锁快捷酒店,这个酒店实在不怎么样,房间太小了,因为也就待一天,所以也懒得换了。放下行李后,我们俩就去找闻名全国的四川火锅,找到一家附近的火锅店,感觉没想象中那么美味,尤其是小料是油碟+蒜末+香菜,感觉比较油腻,没有北京的涮羊肉吃的爽;那个服务员尤其笨,不仅给我们上错菜,最后还给我们算错帐,真是该打。下午休息一下后,去逛了附近最有名的春熙路,其实是条商业街,没啥可看的,比较吸引我的是里面的几个小吃店,不过中午的火锅实在是不好消化,我们俩居然都没啥胃口。又逛了一会儿,才在龙抄手总店吃了碗10元的龙抄手,其实就是北方的混沌,味道感觉也一般。下图是春熙路口和美女雕塑的合影
  3. 第二天又是4点就爬起来,退房后,旅行社的人来接我们,车上还有两位小情侣,是云南人,也是后来我们在九寨沟旅游的一对玩伴。飞机还比较准点,到了九黄机场,就有导游接我们。机场的温度实在是低,幸亏我们俩都带了秋裤和外套,否则非得感冒不行。我们这个团不是一个飞机来的,又等了两架飞机,团员们才凑齐。旅游车首先去的是黄龙,路上在一个小饭店吃了点东西,味道实在一般,没啥油水,路上还有个地方,卖防止高原反应的药,10块一支,我们俩相信自己的身体,都没买。一路上一直在青藏高原上行驶,看到很多放牧的牦牛,拍了一张给大家看:
  4. 经过一个多小时,终于到了黄龙,因为有索道,所以有的人乘坐索道上去,我们犹豫半天,还是决定爬上去,后来的经历说明我们是多么的明智。黄龙的景色还是不错的,最主要的是有很多彩色的水池,挑几张照片记录一下:



一路上景色还是很不错的,彩色的水池特别多,这里和云南的石林九乡一样,属于典型的喀斯特地形,这些水池在九乡其实就见过,不过那些是在地下,而黄龙的在地上,显得非常美。到下午3点左右的时候,我们到了山顶,见到了著名的五彩池:



路上还遇到了一个人工驯养的小松鼠,居然一点都不怕人,我还喂了点吃的给它,看它吃的多么开心:


快到山顶时候,天气已经下起了毛毛细雨,还好我们带了伞,因为导游要求4点山下集合,因此我们觉得下山的时候做缆车,应该时间很充裕的,因此我们开始找缆车。想象中,缆车应该就是在山的最顶端,于是我们问路边的工作人员,他们都说在下面一点,于是我们就一路走去,没想到这一走居然走了一个多小时,几乎感觉都快到山底的时候才找到缆车,我和LP虽然带伞,但也被淋的够呛,奉劝大家一定不要做那个该死的索道,害死人啊!晚上去九寨沟口的一家宾馆休息,路上走了大概2个多小时,大家都很累,大多睡着了,醒来后听云南的小弟说路上一直在下雪,真是恐怖。终于到了宾馆,叫九宫宾馆,据说是准四星,标价580一晚,不过条件一般,也就是室内的2星,还没有那些一次性洗漱工具,还得我和老婆冒雨出去买了一些。早点休息后,准备第二天最激动人心的九寨之旅。

4、第二天6:30起床,7点开饭,饭后导游带我们乘车到了九寨沟口,天气似乎不错,一改昨日的阴雨绵绵,天边出现了一丝蓝天白云,给我们增加了很多的信心,下面是九寨沟口的照片:




经过导游介绍,原来九寨沟最主要的是三条沟,分别叫日则沟、树正沟、则查洼沟,三条沟构成了汉字的“Y”形,其中日则沟的景点最多,我们需要乘坐游览车经过树正沟,然后到日则沟顶,然后往下慢慢游览完日则沟后,乘坐游览车到则查洼沟,最后往回游览最早经过的树正沟,回到沟口。需要注意的是,里面的游览车是需要单独买票的,游览车不是我们想象中那种简单的电动车,而是大金龙旅游车。里面的每个景点都会停车,供游人上下车。当然,如果徒步旅行也可以,但是会大大增加旅游的时间,据说要徒步走完这三条沟,至少需要3天的时间,而且沟内没有旅馆,票的有效期又只有一天,因此,坐车是最明智的选择。
        首先我们坐车到了日则沟的沟顶,一路上车上的导游一直在给我们介绍沿途的景色,那些路边的湖泊简直太美了,让我们激动不已,经过大约半个小时的车程,我们到了山顶,上面是一片原始森林,其实没啥看的,不过最激动的是看到了清晨的雪山,太壮观了,在云彩的包围中,感觉像是天山一般:

顺着路边的栈道,我们往下走,一路上的美景美不胜收,到了最近的天鹅海后,感觉到了人间仙境一般,蓝天、水草、蓝色的湖面、野鸭、成片的森林:



继续顺着沟往下走,一路上还有熊猫海、五花海、静海等景点,这些海各有特点,这里挑几张漂亮的照片记录一下:

一直到了珍珠滩瀑布,也就是西游记中片尾曲显示的瀑布,非常美,照了一个熟悉的角度,希望能把大家带回“你挑着担,我牵着马”的歌声中去:



日则沟就介绍到这里,中午吃完饭后,开始游览则查洼沟,这条沟其实就两个景点,分别是长海和五彩池,但都非常漂亮,下面是长海的照片:


下面是五彩池:


漂亮吧,嘿嘿!

这两个景点游玩后就回到了早上最早经过的树正沟,其实看了前面两个沟后,这个沟已经不再让我们感到惊奇了,选几张照片简单记录一下吧:


五点左右的时候,树正沟也游玩完毕,到了沟口,参加晚上的藏民家访和藏密表演,后者是杨丽萍和容中尔甲共同创建的一个表现藏民文化生活特点的大型舞蹈剧,比较有名;前者是到普通藏民家参加他们的一些民俗,比如饮食、舞蹈、风俗的介绍,总体感觉还不错吧,不过这两个节目都是单独收费的,一个人500,这1000大洋让俺心疼了半天,下面是藏民家访时的几张照片:


第二天一早又是5点起床去赶飞机,一路上一直在下雨,快到机场的时候,居然开始下雪,路面上白茫茫一片,像是到了冬天。到机场后,由于天气不好,飞机无法降落,晚点了约一个小时后,才登机返回成都。

5、到成都后,我们换了家武侯祠附近的酒店,叫安逸158,也是个连锁酒店,但条件明显高了不少,带早餐而且价钱还便宜了一些。我们在这里待了两天,主要逛了下武侯祠和著名的锦里。武侯祠主要是纪念诸葛亮的,其实就是一个诸葛亮博物馆;而锦里则是一个外地人都要逛逛的地方,不仅因为这是一条古街,最重要的是有一条小吃街,浓缩了成都很多有名的小吃,我和LP到这里来吃了好几次,最让我们记忆深刻的是伤心凉粉,够辣够爽:


走之前的晚上,我们又吃了一次著名的吴铭火锅,不过味道还是和第一次差不多,北方的同志们可能不一定吃的惯奥,不过还是要记录一下,诱惑一下大家,嘿嘿:



终于写完了,这次旅游时间比较长,玩的也很开心,尤其是九寨沟,真的感觉是童话世界,人间仙境,大家如果有机会一定要去亲身体验一下奥!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018